logo logo 学院首页 图书馆首页
馆藏文献检索 馆藏数字资源 规章制度 读者服务 馆内概况 免费资源 新闻中心 参考咨询 评估专题
  全文检索  
规章制度
栏目列表
数字图书馆
新闻消息
政策规定
理论学习
网络技术
图书捐赠
服务中心
 
当前位置导航  当前位置  > 图书捐赠
图书馆首页链接  

论文查重检测系统使用管理暂行办法(2019年修订)
发稿:黄勇 审核:陈志飚 发布日期:2016-04-08

芜湖职业技术学院论文查重检测系统使用管理暂行办法(2019年修订)

 

各二级学院、各部门、两仪所:

为进一步净化学术环境,更好地为师生服务,学校图书馆引进了CNKI“学术不端文献检测系统”,实现了对抄袭与剽窃、伪造、篡改等学术不端行为的快速检测,为使检测工作规范有序,特制订本办法。

一、检测对象

我校教职工和学生撰写的中文学术论文、论著、教材等。

二、相关规定

1.为进一步鼓励教职工积极从事教学研究和科研工作,教职工每年可享受三次免费检测论文、论著、教材;通过检测后若公开发表,增加一次免费检测。

2.我校学生毕业论文可免费检测两次,检测论文需以班级为单位集体提交给学校图书馆。

3.学校师生参加的各类比赛送检论文以及学报编辑部拟录用论文可免费检测。

4.教职工检测论文须填写《芜湖职业技术学院学术论文检测申请表》(见附1),毕业生检测论文须填写《芜湖职业技术学院毕业论文检测申请表》(见附2),其他检测论文须填写《芜湖职业技术学院其他论文检测申请表》(见附3)。

5.按流量提供学生集中检测及师生论文个人自检,1.5万字以下收流量成本费20元/篇;1.5万字至30万字收流量成本费100元/篇。

三、检测工作流程

1、教职工检测程序

检测论文需提前发送至maki@whit.edu.cn,然后在图书馆主页的“读者服务”栏目下载《芜湖职业技术学院学术论文检测申请表》(见附1)、《芜湖职业技术学院其他论文检测申请表》(见附3)交至南区图书馆C403,收到邮件后下星期的周五统一回复,只接受校内企业邮箱发送邮件(后缀@whit.edu.cn,视为发件人本人送检论文)。

2、学生检测程序

在图书馆主页的“读者服务”栏目下载《芜湖职业技术学院毕业论文检测申请表》(见附2),提交检测的毕业论文电子版以附件的形式发送到图书馆专用电子邮箱maki@whit.edu.cn。

四、检测工作要求

1.提交检测的论文需是电子版Word文件,命名格式为“学院二级部门_姓名_论文标题”。提交论文的扉页、目录、中英文摘要、参考文献、致谢等部分必须删除,只保留正文部分进行检测。拟检测论文电子版不符合上述要求的,将不予检测。

2. 图书馆提供“全文标明引文学术不端检测报告单” (由中国知网出具的电子文档)一份。

3.图书馆在论文查重中,对相关检测过程、内容和结果严格保密。学术不端检测系统后台有定期自动删除功能,对已检测完毕的论文,各学院、各单位及个人自行妥善保存检测报告单。

五、收费检测论文付款方式:

凡需收费检测的论文,由检测论文者到图书馆交费后办理相关检测手续;检测费用于弥补系统购买或维护的部分经费。

六、检测工作联系方式:

联系地址:南区图书馆C403技术部; 联系人:黄勇   

联系电话:0553-5777133 ; Email:maki@whit.edu.cn

七、本办法由图书馆负责解释。

八、本办法自公布之日起实施,此前公布的《芜湖职业技术学院“论文查重检测系统”使用管理暂行办法》(院办通〔2016〕34号)同时废止。

 

芜湖职业技术学院

一九年六月十三日

 

 



 
版权所有 图书馆--芜湖职业技术学院 Tel (86) 0553-5777133